鶏胸肉のやわらかピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらかピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
sayo_mam
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袋の中で調味するので、洗い物が少なくて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにします。
  2. 2 キッチンポリ袋に鶏肉・○の調味料を入れ、揉み込みます。
  3. 3 全体に調味料が混ざったら☆の調味料を入れ、再び揉み込みます。
    (15分程寝かせると美味しいです。)
  4. 4 フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 両面こんがり焼いていきます。
  6. 6 焼けたら油をきり、お皿に盛り、レタスなどを添えたら完成。

きっかけ

鶏胸肉をパサつかせずに美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼くときは衣が剥げたらいけないので、返す時以外つつかないで下さい。

  • レシピID:1990033147
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • niw
    niw
    2021/01/06 18:18
    鶏胸肉のやわらかピカタ
    美味しくできました!パルメザンがなかったのでピザチーズにしましたが、小麦粉と上手い具合にコラボしてくれてカリパリで最高でした!

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