千切りじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- ピーマン 1個
- ●コチュジャン(韓国産) 小匙2
- ●しょうゆ 小匙1
- ●みりん 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどを使って千切りにする。水に10分ほどさらし、水を替えてさらに10分ほどさらす。
- 2 ピーマンは千切りにする。
- 3 ●を混ぜて合わせ調味料を作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ピーマンを炒める。
- 5 水を切ったじゃがいもも入れてサッと炒める。色が半透明になってきたら合わせ調味料を加えていため合わせる。
- 6 コチュジャンは韓国産の物を使いました。
きっかけ
ピリ辛の炒め物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは炒めすぎず、シャキシャキの食感が残る程度に短時間で炒めてください。色が半透明に変わってくるのが目安になります。
- レシピID:1990033133
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません