【山形食材】おろしなめこの鰤子がけ レシピ・作り方

【山形食材】おろしなめこの鰤子がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぶりの卵の燻製オイル漬けを使った、お酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 大根 100g
  • 鰤の子の燻製オイル漬け 60g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰤の卵を燻製にしオイル漬けにしておきます。レシピID:1990032881
  2. 2 鍋に湯を沸かし、なめこを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。大根の皮を剥き、すりおろします。器になめこ、大根の順番に盛り付けます。
  3. 3 鰤の卵のオイル漬けをほぐしてのせ、醤油をかけ、完成。

きっかけ

ぶりの卵の燻製オイル漬けを使った、お酒もご飯も進む一品です。

  • レシピID:1990033099
  • 公開日:2017/05/16
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カテゴリ
なめこ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
なめこ 大根おろし 小鉢
料理名
おろしなめこの鰤子のせ
酔いどれんぬ
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