ダシダの旨味たっぷり♡牛ごぼう大根めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉とゴボウを
サラダ油をひいた
フライパンで炒めて☆を入れて水分を飛ばすように更に炒める。
※ささがきゴボウは切って売っているものを使いました。 -
2
2合のお米を用意して水を2合のメモリまで入れたら水を大さじ1
捨てる。
※大根から水分が出るので水を捨てるのを絶対に忘れないでね。 -
3
工程2に、細かくした大根、ダシダ、工程1の牛ゴボウをいれて炊く。
炊き上がったら
オイスターソース小さじ1を追加で混ぜる。
(量は味見をして加減してね)
※コツ参照
きっかけ
和風の牛ごぼうご飯じゃなく 違った味付けで食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能です。 濃縮が少ないものを使う場合は 炊き上がってから仕上げの オイスターソースと共に塩少々を混ぜて 塩分を調節して下さい。
- レシピID:1990033068
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛ごぼう大根メシたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
これ本気でハマるよ♡
おにぎりやお弁当にもオススメです♡