私の!鶏そぼろ(~のプチリメイク編) レシピ・作り方

私の!鶏そぼろ(~のプチリメイク編)
  • 5分以内
oOps!
oOps!
『私の!鶏そぼろ』からの~ちょこっとリメイクで栄養価UP!

材料(2人分)

  • 『私の!鶏そぼろ』 約120g
  • 乾燥目ひじき(乾燥ひじき) 大1+1/2
  • にんじん 1.5cm
  • めんつゆ3倍濃縮 大1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 ●目ひじき→水で戻し水切り
    ●にんじん→薄い輪切り→千切り
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、めんつゆを加え水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 良く冷まし、『私の!鶏そぼろ』と混ぜて完成!

きっかけ

1日目→鶏そぼろ弁当。 1日空けて→鶏そぼろリメイク弁当。

おいしくなるコツ

コツ…混ぜてからしばらくおいて、味が馴染むと更にいいかな?

  • レシピID:1990033053
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろひじき
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る