私の!鶏そぼろ(~のプチリメイク編) レシピ・作り方
![私の!鶏そぼろ(~のプチリメイク編)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c135887913ba806d25230418bc28f5de878528.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 『私の!鶏そぼろ』 約120g
- 乾燥目ひじき(乾燥ひじき) 大1+1/2
- にんじん 1.5cm
- めんつゆ3倍濃縮 大1
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
●目ひじき→水で戻し水切り
●にんじん→薄い輪切り→千切り - 2 フライパンにゴマ油を熱し、ひじきとにんじんを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、めんつゆを加え水分を飛ばしながら炒める。
- 4 良く冷まし、『私の!鶏そぼろ』と混ぜて完成!
きっかけ
1日目→鶏そぼろ弁当。 1日空けて→鶏そぼろリメイク弁当。
おいしくなるコツ
コツ…混ぜてからしばらくおいて、味が馴染むと更にいいかな?
- レシピID:1990033053
- 公開日:2017/05/06
関連情報
![oOps!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38fab572fd66ecc7aedb033b11b0b55c5028b7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません