失敗なし!簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむぎ、1口大にカットし、耐熱皿に入れ、600Wで3分程加熱する。
- 2 にんじんは、いちょう切りにし、600Wで1分30秒程加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れ、豚肉を炒めていきます。
- 4 豚肉に火が通ったら、じゃがいも・グリンピース・にんじん・コーンを入れ、少し炒めます。
- 5 全体に熱が入ったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
6
牛乳・水・コンソメを入れ、とろみがつくまで煮ていきます。
この時コンソメを少し砕くと溶けやすいです。 - 7 とろみがついたら、器に盛り、粉チーズをまんべんなくかけ、250℃のオーブンで15~20分焼いて焦げめがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)