作り方
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- 1
- そうめんは硬めにゆでておく。水にさらしてざるに取り、水気をしっかり取っておく。
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- 2
- 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。短冊切りにする。ねぎは斜めに切る。しめじは長さを半分に切り、ほぐしておく。
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- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を入れてほぐしながら煮る。あくを取る。
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- 4
- あくが出なくなったらめんつゆ、油揚げ、ねぎ、しめじを入れて、火が通るまで煮る。
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- 5
- 具材に火が通ったら茹でたそうめんを入れ、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
豚肉のあくはしっかり取ってください。
めんつゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
手軽な具沢山にゅうめんを作りました。
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