ニンニクの芽でスタミナ焼 レシピ・作り方

ニンニクの芽でスタミナ焼
  • 約15分
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
春の定番食品で、食卓を春の色に。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • たけのこ 150g
  • ニンニクの芽 1束
  • 焼肉のタレ 大5
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 たけのこは千切りに、ニンニクの芽は5㎝ぐらいの長さに切り揃える。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼肉のタレ以外の材料を全ていれ焼いていきます。
  3. 3 10分程度焼いて火が通ったら焼肉のタレで味付けをします。
  4. 4 水気か無くなったら完成です。

きっかけ

今時期しか出回らない生のニンニクの芽を見つけたので。

  • レシピID:1990033021
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切りたけのこ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る