【高知食材】空豆の炙りポテサラ レシピ・作り方

【高知食材】空豆の炙りポテサラ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
葉にんにくジェノベーゼを使った空豆入りポテサラ。ジェノベーゼソースは大葉、バジルでも美味しくできます。インパクトある料理ですのでパーティーにもお勧めです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3,4個
  • 空豆 3鞘
  • 葉にんにくジェノベーゼソース 大匙2杯
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 葉にんにくのジェノベーゼソースのレシピはこちら。レシピID:1990032975
  2. 2 じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
    圧力鍋なら蒸し時間は5分です。
  3. 3 蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにソースを加え、しっかり混ぜます。
    空豆は鞘から取り出し、あらかじめ茹でておき、皮を剥きます。
  4. 4 空豆をポテトサラダに加え、混ぜ合わせたら器に盛り付けます。
    サラダの表面にとけるチーズを貼り付け、料理用バーナーで炙れば完成。

きっかけ

葉にんにくジェノベーゼを使った空豆入りポテサラ。ジェノベーゼソースは大葉、バジルでも美味しくできます。インパクトある料理ですのでパーティーにもお勧めです。

  • レシピID:1990032976
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみそら豆じゃがいも
関連キーワード
空豆 ポテトサラダ 葉にんにく マヨネーズ不使用
料理名
空豆の炙りポテサラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る