【高知食材】空豆の炙りポテサラ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- じゃがいも 3,4個
- 空豆 3鞘
- 葉にんにくジェノベーゼソース 大匙2杯
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 葉にんにくのジェノベーゼソースのレシピはこちら。レシピID:1990032975
-
2
じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。 -
3
蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにソースを加え、しっかり混ぜます。
空豆は鞘から取り出し、あらかじめ茹でておき、皮を剥きます。 -
4
空豆をポテトサラダに加え、混ぜ合わせたら器に盛り付けます。
サラダの表面にとけるチーズを貼り付け、料理用バーナーで炙れば完成。
きっかけ
葉にんにくジェノベーゼを使った空豆入りポテサラ。ジェノベーゼソースは大葉、バジルでも美味しくできます。インパクトある料理ですのでパーティーにもお勧めです。
- レシピID:1990032976
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- 空豆の炙りポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません