作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、人参は短冊切り、しめじは小房に分け、ピーマンとちくわは一口大に切る。豚バラ肉に塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を炒める。キャベツ、人参、しめじ、ちくわも加えて炒め合わせ ほぼ火が通ったらピーマンを加える。
-
- 3
- ★を入れ一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がりです♪ご飯にかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
ちくわやさつま揚げが入るとかさ増しにもなり、美味しくなります♪ラー油をかけて食べるのが好きです◎
残り野菜などお好みで!
きっかけ
お給料日前の節約料理です***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません