*野菜たっぷり*豚バラうま煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
冷蔵庫にある残り物で!野菜がたっぷり食べられます♪

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
外側6枚位
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
ピーマン
1個
ちくわ(細い物)
5本
★鶏がらスープの素
大さじ1
★水
300cc
★しょうゆ
大さじ2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
塩こしょう
少々
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、人参は短冊切り、しめじは小房に分け、ピーマンとちくわは一口大に切る。豚バラ肉に塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を炒める。キャベツ、人参、しめじ、ちくわも加えて炒め合わせ ほぼ火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3
    ★を入れ一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がりです♪ご飯にかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

ちくわやさつま揚げが入るとかさ増しにもなり、美味しくなります♪ラー油をかけて食べるのが好きです◎ 残り野菜などお好みで!

きっかけ

お給料日前の節約料理です***

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
中華丼肉野菜炒め豚バラ肉ちくわキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする