*野菜たっぷり*豚バラうま煮丼 レシピ・作り方

*野菜たっぷり*豚バラうま煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
冷蔵庫にある残り物で!野菜がたっぷり食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、人参は短冊切り、しめじは小房に分け、ピーマンとちくわは一口大に切る。豚バラ肉に塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を炒める。キャベツ、人参、しめじ、ちくわも加えて炒め合わせ ほぼ火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3 ★を入れ一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がりです♪ご飯にかけてどうぞ!

きっかけ

お給料日前の節約料理です***

おいしくなるコツ

ちくわやさつま揚げが入るとかさ増しにもなり、美味しくなります♪ラー油をかけて食べるのが好きです◎ 残り野菜などお好みで!

  • レシピID:1990032946
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼肉野菜炒め豚バラ肉ちくわキャベツ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る