*野菜たっぷり*豚バラうま煮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、人参は短冊切り、しめじは小房に分け、ピーマンとちくわは一口大に切る。豚バラ肉に塩こしょうで下味をつける。
- 2 フライパンで豚バラ肉を炒める。キャベツ、人参、しめじ、ちくわも加えて炒め合わせ ほぼ火が通ったらピーマンを加える。
- 3 ★を入れ一煮立ちさせ 水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がりです♪ご飯にかけてどうぞ!
きっかけ
お給料日前の節約料理です***
おいしくなるコツ
ちくわやさつま揚げが入るとかさ増しにもなり、美味しくなります♪ラー油をかけて食べるのが好きです◎ 残り野菜などお好みで!
- レシピID:1990032946
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません