旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン レシピ・作り方

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
旨辛ヒーハー♡
この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
ビールも白飯も止まりませーん!!!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 700g
  • アスパラ 5本
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • ☆ハバネロソース 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もも肉は皮付きのまま
    適当な大きさに切り
    ◎を揉み込み5分放置。

    皮が嫌な方は取ってね。
  2. 2 サラダ油をひいた
    フライパンで
    フライ返しでお肉を押さえつけながら余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。
  3. 3 同時進行で適当な長さに切ったアスパラを塩茹でしておく。
  4. 4 肉が焼けたら☆を入れて絡ませる。

    調味料の水気が半分になったらアスパラを入れて更に炒めて調味料の水気を飛ばす。

    必要なら塩で味を
    整えて完成です。
  5. 5 今回使ったのは
    100円でも辛さ本格派!
    ダイソーの
    ハバネロソース♡

    もちろん他の
    ハバネロソースでもOK♡

きっかけ

ピリ辛おつまみが食べたくて作りました ヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

小さいお子ちゃまが食べる場合は取り分けてから ハバネロソースをかけてね♡

  • レシピID:1990032925
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏もも肉
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る