旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もも肉は皮付きのまま
適当な大きさに切り
◎を揉み込み5分放置。
皮が嫌な方は取ってね。 -
2
サラダ油をひいた
フライパンで
フライ返しでお肉を押さえつけながら余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。 - 3 同時進行で適当な長さに切ったアスパラを塩茹でしておく。
-
4
肉が焼けたら☆を入れて絡ませる。
調味料の水気が半分になったらアスパラを入れて更に炒めて調味料の水気を飛ばす。
必要なら塩で味を
整えて完成です。 -
5
今回使ったのは
100円でも辛さ本格派!
ダイソーの
ハバネロソース♡
もちろん他の
ハバネロソースでもOK♡
きっかけ
ピリ辛おつまみが食べたくて作りました ヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
小さいお子ちゃまが食べる場合は取り分けてから ハバネロソースをかけてね♡
- レシピID:1990032925
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
ビールも白飯も止まりませーん!!!