【石川食材】寒ブリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 1柵
- ぶりの卵 1腹
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 イージースモーカーに桜チップを入れます。網に鰤の卵をのせ、塩、胡椒をします。蓋をし、火にかけ、煙がでてきたら10分加熱。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
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2
蓋をあけ、粗熱をとります。
鰤を薄切りにし、皿に盛り付けます。
燻製にした卵を皮から外してほぐし、鰤の上に散らします。残ったものは冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。 - 3 オイルを回しかけ、塩、胡椒を軽くして完成。
関連情報
- 料理名
- 寒ブリのカルパッチョ
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なっちゃんまま2021/10/26 19:53卵は手に入らず。
代わりにピンクペッパーで頂きました。