きゅうりと新玉ねぎのそうめんサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと新玉ねぎのそうめんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6af00dcfb70c6ac4ac5bc9f995f74ba1950f30.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そうめん 2把
- きゅうり(群馬県産) 1本
- 新たまねぎ(栃木県産) 1/2個
- マヨネーズ 大匙3
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。塩ひとつまみを加えて揉み、5分ほど置く。水気を絞っておく。
- 2 そうめんは袋の表示の通りに茹でる。火が通ったらざるにあけ、水洗いをしてしっかり水気を切る。
- 3 ボウルに①のきゅうりと玉ねぎ、②の茹でそうめんを入れ、マヨネーズ、塩こしょうで和える。
きっかけ
スパゲティの代わりにそうめんを使ってサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使い、しっかり塩もみもしているので、辛味がやわらいで子どもも食べやすいです。
- レシピID:1990032872
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません