【宮城食材】蒸しホヤとあんぽ柿のマスカルポーネ レシピ・作り方

【宮城食材】蒸しホヤとあんぽ柿のマスカルポーネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海のパイナップル、ホヤを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なヒトしな。ホヤって苦手というあなたにこそ、ぜひ試してみていただきたいです。

材料(2人分)

  • 蒸しホヤ 1玉
  • あんぽ柿 1/2個
  • マスカルポーネチーズ 大匙3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸しホヤを一口大に切ります。柿も一口大に切り、チーズと混ぜます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

海のパイナップル、ホヤを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なヒトしな。ホヤって苦手というあなたにこそ、ぜひ試してみていただきたいです。

  • レシピID:1990032801
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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ホヤ あんぽ柿 マスカルポーネ マリネ
料理名
蒸しホヤとあんぽ柿のマスカルポーネ
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