【新潟食材】若芽ときくらのげかんずり白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若芽 80G
- きくらげ 4枚
- 【和え衣】木綿豆腐 1/4丁
- 【和え衣】酒粕 大匙2杯
- 【和え衣】かんずり 小匙2杯
- 【和え衣】塩 少々
作り方
- 1 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておきます。一口大に切ります。きくらげは鍋に沸かした湯で2分茹で、流水で冷やし細切りにします。
-
2
和え衣の材料をFPに入れ、ペースト状にします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あればとんぶりをのせます。
関連情報
- 料理名
- 若芽ときくらのげかんずり白和え
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