【新潟食材】甲いかの酒盗かんずり和え レシピ・作り方

【新潟食材】甲いかの酒盗かんずり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本海と太平洋の奇跡のコラボ。新潟の甲いかとかんずりが高知の鰹の酒盗と出会いました。しこたま酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 甲いか 1杯
  • かんずり 小匙1杯
  • かつおの酒盗 大匙1杯
  • 茗荷の甘酢漬け(あれば) 1本

作り方

  1. 1 イカはわた、骨、皮をとり、洗って細切りにします。
    ボウルに入れ、かんずり、酒盗と和えます。器に盛り付け、みじん切りにした茗荷の甘酢漬けをのせ、完成。

きっかけ

日本海と太平洋の奇跡のコラボ。新潟の甲いかとかんずりが高知の鰹の酒盗と出会いました。しこたま酒がすすみます。

  • レシピID:1990032645
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみいか全般
関連キーワード
いか かんずり 鰹の酒盗 和えるだけ
料理名
甲いかの酒盗かんずり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る