我が家の肉味噌 レシピ・作り方

我が家の肉味噌
  • 約15分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
簡単だけど、作っておくととっても便利!
しっかり味だからご飯にも麺にも野菜にもお豆腐にも合います♪
まとめて作って冷凍保存もオススメです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 【*】を混ぜ合わせておく。

    生姜はみじん切りorすりおろし、お好みで。
  2. 2 フライパンにごま油・生姜・豆板醤を入れてから点火。

    香りがたってきたら豚挽肉を加えて崩しながら炒める。
  3. 3 ある程度 火が通ったら【*】を加えて更に炒め、水分とばしたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032638
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る