鶏もも肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮目を下にしてフライパンで焼きます。
こんがり焼けたら裏返します。 - 2 両面焼けたら玉ねぎを入れ、炒め合わせます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、☆を混ぜ合わせます。
3〜4分炒め煮したら完成です。
きっかけ
鶏肉に下味をつけてなかったので、炒め煮にして味をつけました
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いたとき、油がたくさん出てきていたら、キッチンペーパーで拭き取ってください
- レシピID:1990032525
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません