【秋田食材】菊芋ととんぶりのポテサラ レシピ・作り方

【秋田食材】菊芋ととんぶりのポテサラ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
栄養価の高い野菜、菊芋を使った、ノンマヨ、ノンオイルのヘルシーなポテトサラダです。

材料(2人分)

  • 菊芋 100g
  • とんぶり 大匙1杯
  • たまご 1個
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 菊芋を皮ごと綺麗にあらい、蒸し器をセットした圧力鍋に入れます。火にかけ、圧力がかかったら5分蒸します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
  2. 2 蓋を開け、皮を剥き、熱いうちにボウルに入れマッシャー等でつぶします。
    卵を茹でて茹で卵にし、みじん切りにします。
  3. 3 芋に卵ととんぶりを加え、和えます。
    塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

栄養価の高い野菜、菊芋を使った、ノンマヨ、ノンオイルのヘルシーなポテトサラダです。

  • レシピID:1990032507
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
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菊芋 ポテサラ とんぶり ノンマヨ
料理名
菊芋ととんぶりのポテサラ
酔いどれんぬ
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