現在地
野菜  > 

使える常備菜*酢玉ねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
使える常備菜*酢玉ねぎ

のっけたり、刻んで混ぜたり。
色々使える常備菜です!

作り方

  • 1

    保存ビンを消毒する。

  • 2

    玉ねぎは皮をむき、薄くスライスして15分くらいおく。

  • 3

    保存ビンに【1】と酢・砂糖・塩を入れて蓋をして、混ざるように軽く振る。

  • 4

    3〜4日、漬け込んだら食べ頃です。

きっかけ

*覚書き

レシピID: 1990032492

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やまけん5380
  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2017.05.04

    酢たまねぎ!酸っぱさが体に良さそうで美味しいですよね!調味料すこしアレンジで醤油足しで作りました♪ごちそうさまでした♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.04

    さっぱりとしておいしかったです。シンプルな味付けなのでいろいろ使いまわせそうですね♪ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.04

    お肉と一緒に食べるとさっぱりして美味しいです♪オススメのアレンジレシピ教えていただけるとありがたいです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.30

    良いですね。他の野菜でも出来そうですね。また作りたいと思います。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.04.20 16:55

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲使える常備菜*酢玉ねぎのページ上部へ