とンてき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 筋切りをし、塩こしょうで下味をつけます。
- 2 フライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返します。
- 3 両面焼けたら☆を入れ、煮立たせ、お肉とソースをからめ、火を止めます。
- 4 お肉を切ってお皿に盛り、フライパンの中のソースをかけたら完成です♪
きっかけ
がっつりお肉を食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼きすぎるとお肉がかたくなるので、強めの火加減で短時間で仕上げましょう。
- レシピID:1990032447
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません