簡単にささみの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ 400g
- 塩こしょう 適宜
- 小麦粉 適宜
- 胡麻油 大さじ3
- 醤油麹(ID 1990031615) 大さじ3~4
- ★もやし 1袋
- ★片栗粉 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏ささみは1本を3~4に斜めに切りわける。
塩こしょうをまんべんなく振り小麦粉をまぶす。
その時ささみと小麦粉をビニール袋に入れて振ると
簡単に出来ます。 - 2 もやしと★の材料を混ぜてフライパンに油大さじ2を熱して炒め皿に盛り付ける。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して1のささみを焼く。ひっくり返しながら火を通し、醤油麹を入れて絡める。
- 4 もやしをのせた皿に盛り付けたら完成(^ω^)
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません