簡単にささみの醤油麹炒め レシピ・作り方

簡単にささみの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
醤油麹で簡単に味付けできて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは1本を3~4に斜めに切りわける。
    塩こしょうをまんべんなく振り小麦粉をまぶす。
    その時ささみと小麦粉をビニール袋に入れて振ると
    簡単に出来ます。
  2. 2 もやしと★の材料を混ぜてフライパンに油大さじ2を熱して炒め皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して1のささみを焼く。ひっくり返しながら火を通し、醤油麹を入れて絡める。
  4. 4 もやしをのせた皿に盛り付けたら完成(^ω^)

きっかけ

胡麻油と醤油麹で味付けいたら簡単で美味しいと思ったので

おいしくなるコツ

醤油麹はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990032434
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る