【簡単】さんまのおしゃれな盛り付け方♪焼き魚 レシピ・作り方

【簡単】さんまのおしゃれな盛り付け方♪焼き魚
  • 約10分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
どうせなら見た目も綺麗でおしゃれな盛り付けに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭の部分に包丁で切り込みを入れます。
    骨も「ザクッ」と一緒に切ります。
  2. 2 切り落とした頭をゆっくり引っ張ると内臓が一緒に取れます。頭&内臓は捨てます。

    内臓の取れた部分を流水で綺麗に洗い流します。
  3. 3 真ん中で切ります。

    魚焼きグリルで7~9分ほど(調節して下さい)焼いたら完成です。

    大根おろしと小ねぎを散らして、お好みで醤油を垂らしてお召し上がり下さい♪

きっかけ

お安く手にはいるサンマは我が家で定番メニュー。 いつもただ焼くだけでは寂しいので、少し盛り付け方を変えてみました☆

  • レシピID:1990032370
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理簡単夕食大根焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る