鶏胸肉で昆布巻 レシピ・作り方

鶏胸肉で昆布巻
  • 約1時間
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
塩麹で鶏胸肉もしっとり。

材料(8人分)

  • 昆布 200g
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は昆布の幅に合わせ1cm角にカット
    1時間塩麹につけておく

    昆布は水約1時間に戻しておく。
  2. 2 鶏胸肉を昆布で巻く。

    今回はかんぴょうを買い忘れたので、昆布の端をひも状にカットして代用。
  3. 3 圧力鍋に並べ、水、★を全て入れ、
    圧がかかって5分、しばらく放置。

    爪楊枝などで、昆布を刺して、通るまで柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

家族でいただきま〜す。

  • レシピID:1990032317
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る