【山口食材】大葉ちしゃなます豆腐 レシピ・作り方
![【山口食材】大葉ちしゃなます豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b254d9de97640d746884d42170d4ba3533235190.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いりこを水と酢に1日つけておきます。
FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌、千切った大葉を加え、ペースト状になるまで攪拌します。 - 2 レタスをちぎって器に盛り、豆腐は手で崩して盛り付けます。そのうえにたっぷりなますをかけて完成。
- 3 なます量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。
関連情報
- 料理名
- 大葉ちしゃなます豆腐
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません