【山口食材】大葉ちしゃなます豆腐 レシピ・作り方

【山口食材】大葉ちしゃなます豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口は萩の郷土料理ちしゃなます。大葉を加えてアレンジ。豆腐にのせても、美味しいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いりこを水と酢に1日つけておきます。
    FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌、千切った大葉を加え、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2 レタスをちぎって器に盛り、豆腐は手で崩して盛り付けます。そのうえにたっぷりなますをかけて完成。
  3. 3 なます量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

山口は萩の郷土料理ちしゃなます。大葉を加えてアレンジ。豆腐にのせても、美味しいんです。

  • レシピID:1990032276
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
いりこ ちしゃなます 大葉 豆腐
料理名
大葉ちしゃなます豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る