ベーコンと蒸し野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- 水 500cc
- ショルダーベーコン 1枚
- もやし 1/2袋
- 白菜 1枚
- にんじん 長さ3cm分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
- 2 白菜は葉と軸に分ける。葉はざく切りにする。軸は横方向に幅1cmの細切りにする。
- 3 シリコンスチーマーにもやし、白菜、にんじん、ショルダーベーコンを入れ、塩コショウを振る。600Wのレンジで6分加熱し、蒸らしておく。
- 4 お鍋に500ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れてゆでる。火を止めて付属のスープを溶く。
- 5 どんぶりにとんこつラーメンをよそい、③の蒸し野菜をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません