ベーコンと蒸し野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方

ベーコンと蒸し野菜のとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たっぷりの蒸し野菜をのせたとんこつラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  2. 2 白菜は葉と軸に分ける。葉はざく切りにする。軸は横方向に幅1cmの細切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーにもやし、白菜、にんじん、ショルダーベーコンを入れ、塩コショウを振る。600Wのレンジで6分加熱し、蒸らしておく。
  4. 4 お鍋に500ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れてゆでる。火を止めて付属のスープを溶く。
  5. 5 どんぶりにとんこつラーメンをよそい、③の蒸し野菜をトッピングする。

きっかけ

蒸し野菜たっぷりのラーメンを作りました。

  • レシピID:1990032251
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし白菜その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ シリコンスチーマー レンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る