玉子も牛乳も使わないハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
- パン粉 1/4カップ
- コンソメスープ 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小匙1
- 塩コショウ 適量
- ナツメグ 5振り程度
作り方
- 1 パン粉をコンソメスープにいれてふやかしておく
- 2 大きめのボールに1と、その他の材料を全ていれ粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 2を二等分にし、小判型に成形したら強火に熱したフライパンで両面色よく焼く
- 4 両面色よく焼いたら蓋をして弱火で中まで火が通るまで火を通して出来上がり
- 5 写真は大葉と大根おろしを添えています。食べるときはポン酢をかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません