現在地

うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラ

鯖塩辛を使ったマヨネーズ不使用でヘルシーな大人のポテサラ。日本酒はもちろん、ビールやワインも進みます。

作り方

  • 1

    じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
    圧力鍋なら蒸し時間は5分です。

  • 2

    卵はあらかじめ茹でて茹でにし、殻を剥いてみじん切りにします。
    キュウリと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽くもみ、5分置きます。水けを絞ります。

  • 3

    蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにみじん切りにした鯖塩辛を加え、しっかり和えます。卵、オイル、マスタードを加え、しっかり和えます。

  • 4

    水けをしぼった野菜を加え、完成。

きっかけ

鯖塩辛を使ったマヨネーズ不使用でヘルシーな大人のポテサラ。日本酒はもちろん、ビールやワインも進みます。

レシピID: 1990031981

公開日:2016.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖塩辛のポテサラ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラのページ上部へ