トニオのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(薄切り) 4枚
- トマト 中(薄切り) 5枚
- アンチョビフィレ 1枚
- ワカメ(みじん切り) 小さじ0.5
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ0.5
- 白ワインビネガー 小さじ0.5
- 塩 適量
- コショウ 適量
- バジルの葉 適量
- 焼いたパン 2切れ
- レタス 適量
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻します(10分)。戻す前の分量は写真くらい
- 2 戻したワカメをみじん切りにします。
- 3 アンチョビフィレ〜コショウまでを混ぜ合わせてソースを作ります。
- 4 チーズとトマトを交互に重ねて盛りつけます。
- 5 最後にレタス、バジルの葉、パンを添えてソースかけてできあがり
きっかけ
「ジョジョの奇妙な冒険」のレシピを実現しました。
おいしくなるコツ
トマトの糖度や酸味に合わせて、お好みでレモン&ビネガーの酸味とアンチョビのコクのバランスを微調整してください。
- レシピID:1990031930
- 公開日:2016/10/02
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