おとなのナポリタン レシピ・作り方

おとなのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
cinica
cinica
ケチャップでアラビアータのかんたん版

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ソーセージ 3コくらい
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1コ
  • タマネギ 4分の1
  • セミドライトマト(プチトマトでも) 3~5コ
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ2分の1~1
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • パルミジャーノ 小さじ1
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は、川口製麺所さんの吉野葛入り手延べ麺(きなパ)を使用。もちもちでつるつる!
  2. 2 ピーマンは細く、たまねぎ、キャベツはざく切り、ソーセージは斜め一口大に切る
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、砂糖、豆板醤を混ぜてソースを作る
  4. 4 パスタはたっぷりの湯でゆでる
  5. 5 フライパンにオイルを引いて野菜とソーセージを炒め2のソースと合わせる
  6. 6 ゆであがったパスタを4のフライパンに投入、すばやく絡める
  7. 7 パルミジャーノと黒胡椒をふりかけて出来上がり

きっかけ

アラビアータが食べたいけど、トマト缶がなかった

おいしくなるコツ

辛さは好みで調節してね

  • レシピID:1990031894
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る