おうち居酒屋、梨の大葉白和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、梨の大葉白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌なあえ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りせず、FPまたはミキサーに入れ、酒粕、大葉、塩少々と攪拌します。ペースト状になったら和え衣の完成。
    梨の皮を剥き、さいの目切りにし、和え衣と和えます。
  2. 2 器に盛り付け、あればゆで菊をのせ、完成。

きっかけ

旬の梨を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌なあえ物です。

  • レシピID:1990031835
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
大葉 白和え 簡単
料理名
梨の大葉白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る