厚焼きフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニ食パンは厚さ3cmで2枚にスライスする。(今回は10cm×10cmの大きさのミニ食パンを使いました)
- 2 深めのバットや保存容器に卵を割りいれ、牛乳を入れて混ぜる。スライスしたパン2枚を浸す。途中で裏返し、30分ほど浸しておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。②の食パン2枚を並べて焼く。
- 4 軽く焼き目がついたらひっくり返す。両面に焼き目がついたら弱火にし、5分ほどじっくり焼いて中まで火を通す。
- 5 食べやすい大きさに切り、上にメイプルシロップをかける。
きっかけ
厚切りのフレンチトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は卵液には甘みをつけず、焼き上がりにメイプルシロップをかけました。蜂蜜をかけてもおいしいです。
- レシピID:1990031827
- 公開日:2016/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪kanami♪2016/09/15 10:56美味しくできました!