おうち居酒屋、鰊の山椒煮の柳川風 レシピ・作り方
![おうち居酒屋、鰊の山椒煮の柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2b25d1e80d06f90ce19929ea5b42c926a23dcf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰊の山椒煮を一口大に切り、葱を小口切りに、牛蒡をささがきにします。
それらを水、酒と共に鍋に入れ、3分程煮ます。塩で味を調えます。 -
2
卵をボウルに割り入れ、加えます。
卵が半熟状になったら火を止め、完成。
関連情報
- 料理名
- 鰊の山椒煮の卵とじ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません