おうち居酒屋、鰊の山椒煮の柳川風 レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰊の山椒煮の柳川風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販の鰊の山椒煮を使った簡単にできてお酒が進む一品。お酒は冷はもちろん燗もお勧めです。

材料(2人分)

  • 鰊の山椒煮 1尾
  • 20g
  • ゴボウ 40g
  • 2個
  • 100cc
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鰊の山椒煮を一口大に切り、葱を小口切りに、牛蒡をささがきにします。
    それらを水、酒と共に鍋に入れ、3分程煮ます。塩で味を調えます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、加えます。
    卵が半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

市販の鰊の山椒煮を使った簡単にできてお酒が進む一品。お酒は冷はもちろん燗もお勧めです。

  • レシピID:1990031727
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
にしん ごぼう 柳川
料理名
鰊の山椒煮の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る