優しいお味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに酢水を作り、洗って皮をこすったくらいのごぼうを千切りやささがきにして、あく抜きをする。
- 2 にんじんも千切りにする。わたしはごぼうもニンジンも細いのが好みです。柔らかくなるので♡
- 3 無水鍋に分量外の油をうすくしき、ニンジン、水気を切ったごぼうを炒めてしんなりさせる。
- 4 しんなりしたら、砂糖と醤油とかつおぶしを入れて、5分ほど煮る。無水鍋ではない場合は、水を1/2カップほど入れる。
- 5 ニンジンは柔らかくなり味がまわったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません