優しいお味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

優しいお味のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
ほっとするような、とっても普通のきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酢水を作り、洗って皮をこすったくらいのごぼうを千切りやささがきにして、あく抜きをする。
  2. 2 にんじんも千切りにする。わたしはごぼうもニンジンも細いのが好みです。柔らかくなるので♡
  3. 3 無水鍋に分量外の油をうすくしき、ニンジン、水気を切ったごぼうを炒めてしんなりさせる。
  4. 4 しんなりしたら、砂糖と醤油とかつおぶしを入れて、5分ほど煮る。無水鍋ではない場合は、水を1/2カップほど入れる。
  5. 5 ニンジンは柔らかくなり味がまわったら出来上がり。

きっかけ

実家の母の作るきんぴらごぼうのまねっこです。

おいしくなるコツ

ごまを振ってもおいしいですよ!

  • レシピID:1990031703
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る