万能ダレでうまうま♡水菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 まな板に薄切り豚バラ肉を7.8枚並べて、塩胡椒を振る(けっこう強めに振って下さい)
- 2 茎の部分を出して豚肉の上に置く
- 3 肉から出た葉の部分をカットして、中の水菜に重ねる。茎の部分もカットする
- 4 くるくるくると巻いていく
- 5 薄力粉を全体にまぶす。茶こしなどでお肉を転がしながらまぶすといいです
- 6 フライパンを熱しサラダ油を敷いたら、巻いたお肉を入れて中火で焼いていく(フライパンが小さい場合は半分にカットして下さい)
- 7 焼いている間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 8 全体にこんがり焼き色がついたら、余計な油を拭き取り、合わせておいた調味料を加え絡める(焦げやすいので火加減注意)
- 9 食べやすい大きさにカットして完成
きっかけ
すごく立派な水菜を貰って、そのまま食べるにはちょっとかたかったので、肉巻きにしてみました☆タレはお気に入りの万能ダレで(´▽`)
おいしくなるコツ
水菜の量は商品によって違うので、お好みで加減して下さい。焼く時はあまり動かさず、しっかり焼き色をつけて下さい。
- レシピID:1990031701
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 万能ダレでうまうま♡水菜の肉巻き
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フロスティホワイト2018/05/19 18:42水菜の肉巻き初めて作りましたが、こんなにおいしくできるとは!!また作ります!ありがとうございました(^-^)