万能ダレでうまうま♡水菜の肉巻き レシピ・作り方

万能ダレでうまうま♡水菜の肉巻き
  • 約15分
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
水菜を豚バラ肉で巻いて、たれで味付け☆我ながらこのタレ万能過ぎる♡ごはんが進む進む〜

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 まな板に薄切り豚バラ肉を7.8枚並べて、塩胡椒を振る(けっこう強めに振って下さい)
  2. 2 茎の部分を出して豚肉の上に置く
  3. 3 肉から出た葉の部分をカットして、中の水菜に重ねる。茎の部分もカットする
  4. 4 くるくるくると巻いていく
  5. 5 薄力粉を全体にまぶす。茶こしなどでお肉を転がしながらまぶすといいです
  6. 6 フライパンを熱しサラダ油を敷いたら、巻いたお肉を入れて中火で焼いていく(フライパンが小さい場合は半分にカットして下さい)
  7. 7 焼いている間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  8. 8 全体にこんがり焼き色がついたら、余計な油を拭き取り、合わせておいた調味料を加え絡める(焦げやすいので火加減注意)
  9. 9 食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

すごく立派な水菜を貰って、そのまま食べるにはちょっとかたかったので、肉巻きにしてみました☆タレはお気に入りの万能ダレで(´▽`)

おいしくなるコツ

水菜の量は商品によって違うので、お好みで加減して下さい。焼く時はあまり動かさず、しっかり焼き色をつけて下さい。

  • レシピID:1990031701
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
万能ダレでうまうま♡水菜の肉巻き
◇★☆ASAMI☆★◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/05/19 18:42
    万能ダレでうまうま♡水菜の肉巻き
    水菜の肉巻き初めて作りましたが、こんなにおいしくできるとは!!また作ります!ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る