減塩♪だし食材と一緒に☆厚揚げ煮 レシピ・作り方

減塩♪だし食材と一緒に☆厚揚げ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
乾燥椎茸、煮干、昆布、生姜と一緒に煮た旨味たっぷりの厚揚げです。
もちろんすべて食べます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 行平鍋に☆を入れて30分以上置く。
    椎茸のいしづきを取り、昆布を食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ①を弱火にかけ、沸騰したら、残りすべての材料を鍋に入れて、中火で加熱する。(煮汁が少なくなってきたら弱火で)
    加熱時間の目安は、すべての食材を入れてから20分です。

きっかけ

食材を使い切ることを心がけています。 だしがらを別の料理に利用することもありますが 、手っ取り早く美味しいのは、すべて食べること だと気づいたので。

おいしくなるコツ

醤油大匙1あたり2、4gの塩分

  • レシピID:1990031672
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方昆布
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る