減塩♪さんまの味噌プルーン煮 レシピ・作り方

減塩♪さんまの味噌プルーン煮
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
プルーンの糖分を利用して秋刀魚を煮ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのテフロン加工のフライパンに☆を入れて沸騰させる。
    秋刀魚を入れて、落し蓋(私はアルミホイルを使用)をして、中火で(5分目安)煮切ります。
  2. 2 ※途中、1度だけお魚をひっくり返しています。煮汁が煮詰まってきたら、落し蓋をとり、焦げないようにフライパンをゆすりながら煮詰めます。

きっかけ

甘い煮魚が好きな私。減糖のためプルーンを使用しました。

おいしくなるコツ

味噌:100gに11、8gの塩分

  • レシピID:1990031664
  • 公開日:2016/07/19
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