減塩♪さんまの味噌プルーン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(長さを4等分にカット) 1匹(調理後120g)
- 白ワイン☆ 50g
- 水☆ 60g
- プルーン☆ 20g(包丁でたたく)+2粒
- 味噌(だし入り)☆ 8g
- みりん☆ 10g
作り方
-
1
小さめのテフロン加工のフライパンに☆を入れて沸騰させる。
秋刀魚を入れて、落し蓋(私はアルミホイルを使用)をして、中火で(5分目安)煮切ります。 - 2 ※途中、1度だけお魚をひっくり返しています。煮汁が煮詰まってきたら、落し蓋をとり、焦げないようにフライパンをゆすりながら煮詰めます。
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鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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