おうち居酒屋、鰯とトマトのしし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰯とトマトのしし唐ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しし唐のジェノベーゼソースを使った、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • トマト 1個
  • 大匙1杯
  • 少々
  • しし唐ジェノベーゼソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 鰯は刺身用のものを使い、軽く塩をし酢をまぶし、10分程おきます。水けをかるくキッチンペーパーでぬぐい、一口大に切ります。トマトも一口大に切ります。
  2. 2 しし唐のジェノベーゼソースを作っておきます。レシピID:1990031594。
    ボウルに鰯とソースを入れ、和えます。
  3. 3 器にトマトを盛り付け、上に鰯をあしらい、完成。

きっかけ

しし唐のジェノベーゼソースを使った、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990031601
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいわしトマトサラダ
関連キーワード
いわし トマト しし唐 ジェノベーゼ
料理名
鰯とトマトのジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る