レモンで減塩♪ジェノベーゼ☆レモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 80g→茹でると180g
- レモン汁 大匙1
- 塩☆ 1g
- オリーブオイル☆ 大匙1
- バジル(粗みじん切り)☆ 4g+飾り1枚
- ガーリックパウダー☆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルを2個用意する。1つ目のボウルにレモン汁を入れる。2つ目のボウルには☆を入れてしっかり混ぜておく。
-
2
麺をお湯(無塩)で茹でる。しっかり湯切りして1つ目のボウルに入れてレモン汁を絡める。2つ目のボウルに入れて絡める。
お皿に盛って、バジル1枚をトッピング。
きっかけ
ベランダ栽培のバジルを利用して、ランチに大好きなジェノベーゼを減塩で作りたいと思った。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン汁。 レモン汁を麺にまとわせるので、減塩でも美味♪
- レシピID:1990031491
- 公開日:2016/06/10
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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減塩ジェノベーゼの完成です。