レモンで減塩♪ジェノベーゼ☆レモンパスタ レシピ・作り方

レモンで減塩♪ジェノベーゼ☆レモンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
無塩で麺を茹で、レモン汁を絡めて下味♪
減塩ジェノベーゼの完成です。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 80g→茹でると180g
  • レモン汁 大匙1
  • 塩☆ 1g
  • オリーブオイル☆ 大匙1
  • バジル(粗みじん切り)☆ 4g+飾り1枚
  • ガーリックパウダー☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルを2個用意する。1つ目のボウルにレモン汁を入れる。2つ目のボウルには☆を入れてしっかり混ぜておく。
  2. 2 麺をお湯(無塩)で茹でる。しっかり湯切りして1つ目のボウルに入れてレモン汁を絡める。2つ目のボウルに入れて絡める。
    お皿に盛って、バジル1枚をトッピング。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルを利用して、ランチに大好きなジェノベーゼを減塩で作りたいと思った。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。 レモン汁を麺にまとわせるので、減塩でも美味♪

  • レシピID:1990031491
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る