50円の厚揚げdeメインディッシュ(サクサク♪) レシピ・作り方

50円の厚揚げdeメインディッシュ(サクサク♪)
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は1枚50円の厚揚げを愛用。
厚揚げを作ってくださっている方に感謝しながら料理しています。サクサク感がたまらない一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを1、5cm角程度にカットする。
    魚焼きグリルの網に
    アルミホイルをしく。
    厚揚げの色がついている面を上にして並べる。
  2. 2 こんがり色づくまで焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものと②を混ぜ合わせる。
    完成。
  4. 4 ※今回はキュウリの千切りの上に③をのせました。キュウリに味をつけなくても美味しく食べられます。
    プチトマトも盛り付けます。

きっかけ

厚揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

醤油:18gあたり塩分2、4g わさび:100gあたり塩分8、6g

  • レシピID:1990031460
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る