50円の厚揚げdeメインディッシュ(サクサク♪) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 醤油☆ 8g
- 煮きり酒☆ 小さじ1
- わさび☆ チューブ2センチ
- キュウリ(細切り) 60g
- プチトマト(付け合せ) 6個
作り方
-
1
厚揚げを1、5cm角程度にカットする。
魚焼きグリルの網に
アルミホイルをしく。
厚揚げの色がついている面を上にして並べる。 - 2 こんがり色づくまで焼く。
-
3
☆を混ぜ合わせたものと②を混ぜ合わせる。
完成。 -
4
※今回はキュウリの千切りの上に③をのせました。キュウリに味をつけなくても美味しく食べられます。
プチトマトも盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを作ってくださっている方に感謝しながら料理しています。サクサク感がたまらない一品です。