そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
- 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
- 4 しめじは石突きを落とし、小房に分ける。
- 5 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 6 にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじの順に加え、しんなりするまで炒める。
- 7 茹でそうめんは軽く水洗いし、ざるにあけて水を切る。
- 8 ⑥に茹でそうめんを加え、全体を炒め合わせる。
- 9 だし醤油をまわしかけ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/10/15 13:50美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆