ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め レシピ・作り方

ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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レバーと野菜たっぷりで、夏にピッタリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    レバーに牛乳・すったにんにく・醤油・酒を入れしばらく浸けておく。(臭みが取れます)
  2. 2 30分位浸けたら、レバーをザルにあげる。更に、キッチンペーパーを使い、レバーの水分を取る。
  3. 3 レバーに片栗粉を付けて、揚げる。
    180度で3~5分。
    レバーの中まで火が通ったらOKです。
  4. 4
  5. 5 野菜を切ります。
    ニラ5センチ
    ニンニクはスライス
    もやしはそのまま
  6. 6 フライパンにごま油をひきニンニク・もやし・ニラを炒めます。火が通ったらレバーも加えます。塩・こしょう・酒・醤油・ラー油で味付けます。

きっかけ

レバー料理の中でも、レバニラが好きなので

おいしくなるコツ

野菜は、炒めすぎず シャキッとした食感が残ると美味しいです。

  • レシピID:1990031399
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
鶏レバーその他の中華料理その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
レバニラ ラー油 夕食 ピリ辛
料理名
ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め
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