ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 250g
- もやし 2袋
- ニラ 2束
- にんにく 2かけら
- 塩 ひとつかみ
- 胡椒 ひとつかみ
- 醤油 大1
- 酒 小2
- ラー油(市販の瓶を使用) 10振り
- 下味(にんにく) 1かけら
- 下味(牛乳) 20~30cc
- 下味(酒) 小1
作り方
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1
下ごしらえ
レバーに牛乳・すったにんにく・醤油・酒を入れしばらく浸けておく。(臭みが取れます) - 2 30分位浸けたら、レバーをザルにあげる。更に、キッチンペーパーを使い、レバーの水分を取る。
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3
レバーに片栗粉を付けて、揚げる。
180度で3~5分。
レバーの中まで火が通ったらOKです。 - 4
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5
野菜を切ります。
ニラ5センチ
ニンニクはスライス
もやしはそのまま - 6 フライパンにごま油をひきニンニク・もやし・ニラを炒めます。火が通ったらレバーも加えます。塩・こしょう・酒・醤油・ラー油で味付けます。
きっかけ
レバー料理の中でも、レバニラが好きなので
おいしくなるコツ
野菜は、炒めすぎず シャキッとした食感が残ると美味しいです。
- レシピID:1990031399
- 公開日:2016/05/24
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ゆいか02162016/08/10 22:55おいしくできました