おうち居酒屋、蟹玉豆腐 レシピ・作り方

おうち居酒屋、蟹玉豆腐
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんご飯もすすむ一品。ご飯にかけて丼にするのもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹の身をほぐします。味噌は別の料理に使うのでとりだします。
    卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら豆腐を握り潰して加えます。
  2. 2 みじん切りにした葱を加え、酒、塩で味を調えます。蟹の甲羅に流し入れます。
    鍋に100ccの水を入れ、その中に甲羅をおき、蓋をして火にかけます。
  3. 3 煮立ったらそのまま3分程煮ます。
    蓋を開け、卵に火が通っていたら火を止め、完成。

きっかけ

日本酒はもちろんご飯もすすむ一品。ご飯にかけて丼にするのもお勧めです。

  • レシピID:1990031395
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかに
関連キーワード
たまご おつまみ かにたま
料理名
蟹玉豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る