オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳パックで直径7センチのセルクルを作る。
★を混ぜたものを詰めて平らにする。
☆を混ぜたものをその上に詰めて平らにする。 -
2
セルクルをはずして
バジルをトッピングする。 -
3
食パンの上にバナナをのせて、魚焼きグリルで焼く。
2等分にカットする。 -
4
③を②と共に盛り付ける。
※バナナトーストの上に②をのせて食べます。
きっかけ
先日、スーパーの試食でフレッシュバジルが入ったマスカルポーネを食べた。 そこで思いついた。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はバジル、粗引き胡椒、レモン汁。バナナの甘みを利用。
- レシピID:1990031327
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもちょっと贅沢気分になれるオープンサンド
です♪