オープンサンド レシピ・作り方

オープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
無糖+ノンオイル+微塩♪
でもちょっと贅沢気分になれるオープンサンド
です♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1/2本(薄くスライス)
  • マスカルポーネ☆ 50g
  • バジル☆ 2g(粗みじん切り)+トッピングに1枚
  • 粗引き胡椒☆ ミルで10ひき
  • トマト★ 50g(5mm角にカット)
  • アボカド★ 50g(5mm角にカット)
  • レモン汁★ 小さじ1/2強
  • 塩★ 小さじ1/8
  • 牛乳パック 1/4枚

作り方

  1. 1 牛乳パックで直径7センチのセルクルを作る。
    ★を混ぜたものを詰めて平らにする。
    ☆を混ぜたものをその上に詰めて平らにする。
  2. 2 セルクルをはずして
    バジルをトッピングする。
  3. 3 食パンの上にバナナをのせて、魚焼きグリルで焼く。
    2等分にカットする。
  4. 4 ③を②と共に盛り付ける。
    ※バナナトーストの上に②をのせて食べます。

きっかけ

先日、スーパーの試食でフレッシュバジルが入ったマスカルポーネを食べた。 そこで思いついた。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はバジル、粗引き胡椒、レモン汁。バナナの甘みを利用。

  • レシピID:1990031327
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る