生きくらげと豚肉と新たまねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方

生きくらげと豚肉と新たまねぎの卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
生きくらげの歯ごたえが楽しい、手軽な炒め物です。

材料(4人分)

  • 生きくらげ 1パック
  • 豚小間 100g
  • 新たまねぎ 中1個
  • 小松菜 1把
  • たまご 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 きくらげは石突きを取り、1cm幅に切る。
  2. 2 小松菜は下茹でし、水気を絞る。長さ3~4cmに切る。
  3. 3 たまねぎはスライスする。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5 たまねぎ、小松菜、きくらげの順に入れて炒めていく。
  6. 6 しんなりしたら塩こしょうで調味し、溶き卵を流し入れる。卵が半熟状態になるまで炒める。

きっかけ

生きくらげが手に入ったので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

新たまねぎを使うと火が通りやすくて短時間で作れます。

  • レシピID:1990031323
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 野菜炒め 手軽 おかず
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miffycat
    miffycat
    2020/09/30 00:38
    生きくらげと豚肉と新たまねぎの卵とじ炒め
    簡単で美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る