おうち居酒屋、板キャビ レシピ・作り方

おうち居酒屋、板キャビ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蕎麦前の板わさならぬ板キャビ。といっても本物のキャビアではなく畑のキャビア、「とんぶり」を使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチーズ、とんぶり、塩を入れて良く混ぜます。蒲鉾を薄切りにします。チーズと交互に並べ、完成。食べる際は一緒にどうぞ。

きっかけ

蕎麦前の板わさならぬ板キャビ。といっても本物のキャビアではなく畑のキャビア、「とんぶり」を使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031239
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
かまぼこ オードブル とんぶり クリームチーズ
料理名
カマボコとんぶりクリームチーズ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る