現在地
練物  > 

おうち居酒屋、板キャビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、板キャビ

蕎麦前の板わさならぬ板キャビ。といっても本物のキャビアではなく畑のキャビア、「とんぶり」を使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    ボウルにチーズ、とんぶり、塩を入れて良く混ぜます。蒲鉾を薄切りにします。チーズと交互に並べ、完成。食べる際は一緒にどうぞ。

きっかけ

蕎麦前の板わさならぬ板キャビ。といっても本物のキャビアではなく畑のキャビア、「とんぶり」を使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031239

公開日:2016.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カマボコとんぶりクリームチーズ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、板キャビのページ上部へ