おうち居酒屋、筍と鮟鱇皮の酒粕味噌和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の筍を、湯引きにした鮟鱇の皮と和えて。ぷりぷりの皮とさくさくの筍。歯ごたえが楽しい一皿です。

材料(2人分)

100g
鮟鱇の皮
100g
酒粕
小匙2杯
白味噌(米味噌)
小匙2杯

作り方

  1. 1
    筍はあらかじめあく抜きして水煮にしておき、細切りにします。鮟鱇の皮を細切りにし、鍋に沸かした湯でさっとゆで、ざるにあげて流水で〆ます。
  2. 2
    酒粕と味噌をボウルに入れ、しっかり和えます。具材を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の筍を、湯引きにした鮟鱇の皮と和えて。ぷりぷりの皮とさくさくの筍。歯ごたえが楽しい一皿です。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
関連キーワード
たけのこ 酒粕 あえ物 あんこう
料理名
たけのこと鮟鱇の皮の味噌和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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