おうち居酒屋、筍と鮟鱇皮の酒粕味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 100g
- 鮟鱇の皮
- 100g
- 酒粕
- 小匙2杯
- 白味噌(米味噌)
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- 筍はあらかじめあく抜きして水煮にしておき、細切りにします。鮟鱇の皮を細切りにし、鍋に沸かした湯でさっとゆで、ざるにあげて流水で〆ます。
-
- 2
- 酒粕と味噌をボウルに入れ、しっかり和えます。具材を加え、和えたら完成。
きっかけ
旬の筍を、湯引きにした鮟鱇の皮と和えて。ぷりぷりの皮とさくさくの筍。歯ごたえが楽しい一皿です。
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