おうち居酒屋、筍と鮟鱇皮の酒粕味噌和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、筍と鮟鱇皮の酒粕味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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旬の筍を、湯引きにした鮟鱇の皮と和えて。ぷりぷりの皮とさくさくの筍。歯ごたえが楽しい一皿です。

材料(2人分)

  • 100g
  • 鮟鱇の皮 100g
  • 酒粕 小匙2杯
  • 白味噌(米味噌) 小匙2杯

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きして水煮にしておき、細切りにします。鮟鱇の皮を細切りにし、鍋に沸かした湯でさっとゆで、ざるにあげて流水で〆ます。
  2. 2 酒粕と味噌をボウルに入れ、しっかり和えます。具材を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の筍を、湯引きにした鮟鱇の皮と和えて。ぷりぷりの皮とさくさくの筍。歯ごたえが楽しい一皿です。

  • レシピID:1990031225
  • 公開日:2016/04/11
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カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
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たけのこ 酒粕 あえ物 あんこう
料理名
たけのこと鮟鱇の皮の味噌和え
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